Berufsvorbereitung (BvB)

Berufsvorbereitende Bildungsmaßnahme

Was ist eine Berufsvorbereitende Bildungsmaßnahme?

Berufsvorbereitende Bildungsmaßnahmen (BvB) sind Lehrgänge die das Ziel haben, Jugendlichen und jungen Erwachsenen den Einstieg in die Arbeitswelt zu erleichtern und eine Berufsausbildung zu ermöglichen.

Die BvB wird von der Agentur für Arbeit gefördert und besteht aus berufspraktischen und theoretischen Anteilen. Der Unterricht in allgemein- und berufsbildenden Fächern erfolgt in kleinen Lerngruppen an unserer Berufsbildenden Schule. Darüber hinaus kann, wer noch keinen Schulabschluss hat, diesen hier nachholen.

Schüler, die eine Berufsvorbereitende Maßnahme der Agentur für Arbeit belegen, können an unserer Berufsbildenden Schule angemeldet werden. Beschult werden Schüler:

• der BVB und
  • der BVB - rehaspezifisch.

Wir bieten in diesem Bildungsgang die Vorbereitung auf den Erwerb des Hauptschulabschlusses und des qualifizierenden Hauptschulabschlusses über eine Schulfremdenprüfung an.

Wir legen großen Wert auf eine enge Zusammenarbeit zwischen Stützlehrern, Sozialpädagogen, Bildungsbegleitern und den Fachlehrer sowie der Agentur für Arbeit.

Anmeldung

Die Anmeldung erfolgt über den Bildungsträger der Berufsvorbereitenden Bildungsmaßnahme (BVB).

Für die Anmeldung benötigen wir:

• Anmeldeformular
  • Zeugnis
  • 2 Passbilder
  • An- und Abmeldekarte der Schule
Anmeldung zur Berufsschule
Aufnahmeantrag BVB.pdf
Adobe Acrobat Dokument [255.5 KB]

Ihre vollständige Anmeldung senden Sie an:

Icon: Postanschrift BBS "Gerd Condé"

Berufsbildende Schule "Gerd Condé"

freie Berufsschule und berufliche Förderschule

Elsasser Straße 7

Icon: Kontaktdaten BBS "Gerd Condé"

Ihre Ansprechpartner:

Frau Kaden, Frau Bier

berufsschule@fuu-sachsen.de

Icon: weitere Informationen

Weitere Informationen

Sie wünschen mehr Informationen zur Berufsschule oder haben Fragen zu unserer Berufsbildenden Schule? Gern können Sie uns auch besuchen - in der Elsasser Straße 7, 2. Obergeschoss, Zimmer 207. Ein persönliches Beratungsgespräch ist jederzeit nach telefonischer Voranmeldung möglich.

Icon: BBS "Gerd Condé" Kontaktformular

Nutzen Sie unser Kontaktformular

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.